Школа ножевого боя - ТОЛПАР
9/9/2012 Блог
Примеры профессионального применения ножа как оружия
фото: http://www.naim.ru
В качестве примеров взяты реальные случаи наиболее специфического применения - совершение заказных убийств. Все описанные примеры служат иллюстрацией того, чего следует опасаться для сохранения собственного здоровья и жизни.

Пример: Объект А., за которым на небольшом расстоянии следовал киллер, направился к универмагу. По дороге киллер несколько опередил его и, войдя первым в здание, тут же развернулся, пристроившись в поток выходящих покупателей. Таким образом, при выходе киллер столкнулся с входившим в универмаг А., которого незаметно для окружающих ударил ножом в область печени. Проведенная незаметно для окружающих (пусть на некоторое время) ликвидация позволила киллеру беспрепятственно, не привлекая внимания окружающих, покинуть место ликвидации и смешаться с толпой людей на улице. 

Справка: Так в середине сентября 1994г. в Москве на Башиловской улице был ликвидирован вице-президент концерна «Олби-дипломат» (фамилия не оглашалась). 

Пример: Объект Ш. в подъезде своего дома был подкараулен киллером. Ш., поднимаясь вверх по лестнице, столкнулся со спускавшемся вниз киллером, который вежливо уступил ему дорогу и в тот же момент ударил его ножом в грудь, в область сердца. Бесшумность способа, закрытость места и отсутствие посторонних лиц позволило киллеру беспрепятственно скрыться с места ликвидации. 

Справка: так в марте 1993г. в Москве, в подъезде своего дома по улице Металлургов был ликвидирован Александр Шишин, продюсер группы «Комбинация». 

Пример: Киллеры (два человека), одетые в дорогие деловые костюмы, с папками в руках, в разгар рабочего дня вошли в приемную одной из крупных фирм, директор которой Б. был им «заказан». Один из них сообщил секретарше, что у них назначена встреча с директором, а второй протянул ей визитную карточку, с которой она вошла в кабинет к директору. Б., взглянув на визитку, велел пригласить посетителей. Войдя в кабинет, киллеры прикрыли за собой дверь. Поздоровавшись с Б., один киллер остался у двери, а второй направился прямо к сидевшему за столом объекту, по пути раскрывая свою папку. Приблизившись к Б. вплотную, он выхватил нож и нанес Б. несколько ударов в область шеи. После этого для контроля он нанес упавшему Б. несколько ударов в грудь. Пробыв в кабинете не более пяти минут, киллеры вышли в приемную и сообщили секретарше, что «шеф разговаривает с Америкой и пока его не стоит беспокоить», после чего ушли. Спустя несколько минут, секретарша все же заглянула в кабинет, где обнаружила убитого Б. 

Справка: так 12 сентября 1994 года в Москве был ликвидирован Дмитрий Бакин, директор АО «Реформатор». 

Пример: Киллер, переодетый в старое женское платье и загримированный под пожилую женщину (бомжеватого вида), находился у выхода из ресторана, ожидая появления объекта М. В тот момент, когда из ресторана вышел М., замаскированный киллер подошел к нему и попросил денег «на хлеб беженке». Получив грубый отказ, киллер, приблизившись вплотную к М., нанес ему удар ножом в грудь. От полученного ранения М. скончался на месте. Использование маскировки под лицо противоположного пола позволило киллеру безопасно приблизиться вплотную к объекту и использовать нож. 

Справка: так в 1995г. в Новокузнецке киллер Кондрашев из ОПГ Лабоцкого ликвидиро-вал местного криминального авторитета по кличке «Миля».

Пример: Объект С. на своем автомобиле «Вольво» поздно вечером въехал во двор многоэтажного дома, где проживал. Включив в салоне свет, С. выключил двигатель, поставил на педали противоугонный замок и, взяв лежащий на сидении портфель, открыл дверь, чтобы выйти. В этот момент, из тени росших рядом со стоянкой кустов (искусственное освещение во дворе отсутствовало) быстро вышел человек в маске и темной одежде, вооруженный ножом, и нанес уже выходящему из салона объекту С. сильный удар в область шеи. 

Удар был выполнен профессионально: он рассек левую сонную артерию, расположенную рядом с ней яремную вену, а также трахею, по причине чего объект не смог издать ни одного звука. Во всяком случае, так утверждал случайный свидетель (жилец этого дома), куривший на балконе и видевший ликвидацию - именно он вызвал по телефону наряд милиции и скорую помощь. После этого киллер нанес упавшему на землю С. два контрольных удара в область сердца, каждый из которых тоже мог быть смертельным. Оставив оружие в груди объекта (это был небольшой нож кустарной работы, но очень высокого качества), киллер ушел обратно в тень и исчез с места ликвидации в неизвестном направлении. Вся ликвидация заняла около 15 секунд и прошла практически бесшумно. 

Прибывшая на место через несколько минут бригада скорой помощи, констатировала мгновенную смерть С. в результате ножевых ранений несовместимых с жизнью. При проведении осмотра места ликвидации сотрудники милиции обнаружили в портфеле С. 9-мм польский пистолет П-83 «Ванад», снабженный небольшим глушителем кустарного производства. Однако находившееся в портфеле оружие оказалось бесполезным при молниеносной атаке киллера. 

Справка: Так, в ноябре 1999г. в Тюмени был ликвидирован местный бизнесмен, директор производственной фирмы «Технопласт-сервис» Николай Фролов.

tolparufa@yandex.ru
8-987-493-95-69
e-mail рассылка