Школа ножевого боя - ТОЛПАР
12/12/2011 Новости
Главной задачей мероприятия было не только теоретическое разъяснение и демонстрация технических основ ШНБ Толпар, но и отработка их практического применения как в спортивном фехтовании, так и в обороне при реальной угрозе жизни.

 В течение дня, руководителем Уфимского филиала «ШНБ Толпар» Юрием Макушкиным, было проведено 3 полуторачасовых тренировки. Программа занятий была построена таким образом, чтобы за сравнительно небольшой срок и с учетом серьезных физических нагрузок участники смогли усвоить максимум материала. Тренировочный процесс чередовался упражнениями, которые можно условно поделить на 2 группы. 

 Теоретическая состояла из изучения и отработки технического арсенала «Толпар». В ней рассматривался традиционный для начала обучения круг вопросов таких как: основные принципы НБ, хват ножа, положение частей тела бойца при НБ (динамичная стойка), 8 видов приложения усилий, работа в «Маятнике», перемещения, постоянный контроль противника, развитие чувства дистанции, базовые защитные и атакующие связки.

 Практическая группа упражнений была основана на тренировочных спаррингах (отработка изучаемых элементов) и боях, позволяющих вскрыть ошибки и пробелы в усвоении материала. Особую ценность представляет то, что в этой части занятий было привлечено около десятка бойцов Уфимского филиала ШНБ «Толпар», у каждого из которых собственная манера ведения боя и уровень подготовки. Несомненно, такой подход, позволяет эффективно продемонстрировать универсальность базовых техник «Толпар» при работе с различными противниками.

 Дополнительный интерес в этой части представляли бои, в которых модулировались возможные жизненные ситуации: противник вооружен топором или кастетом, нападение в замкнутом пространстве (лифт, лестничная площадка), бой в темноте, оборона в лежачем положении.

 Для дальнейшей самостоятельной работы после мастер-класса участникам были предоставлены фото и видео-материалы отснятые в процессе тренировок, на которых зафиксирован весь процесс обучения с комментариями и пояснениями руководителя Филиала.

 Благодарим инструктора Школы «Толпар» Булата Атласова и бойцов Филиала за помощь в проведении мероприятия. Отдельное спасибо бойцу Филиала Александре Торопчиной за организацию видео-фото-съемки.

Ознакомиться с фотографиями можно по адресу http://vkontakte.ru/album-8245969_148740490

tolparufa@yandex.ru
8-987-493-95-69
e-mail рассылка