Школа ножевого боя - ТОЛПАР
8/17/2012 Новости
С 4 по 12 августа 2012 года бойцы Уфимского филиала ШНБ «Толпар» приняли участие в VII Международном Слете Школы ножевого боя «Толпар», прошедшем в Рузском районе Московской области.

Как отметило руководство Школы, Слет с каждым годом становится все более представительным и массовым, ширится география его участников. В этот раз «марафон тренировок» преодолели 69 бойцов из России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Воронеж, Нижний Новгород, Омск, Екатеринбург, Великий Новгород, Балашиха, Березники, Челябинск), Украины (Севастополь), Литвы, Италии, Израиля.

 За 7 тренировочных дней все участники прошли курс по совершенствованию навыков ведения ножевого боя по системе «Толпар». Максимальный инструкторский и тренерский состав из разных регионов позволил сконцентрировать колоссальные знания и опыт по ведению поединка, выходящие за рамки стандартного курса обучения.  Каждый боец получил новые навыки, развитие которых позволит шагнуть ему сразу через несколько ступенек в предстоящем тренировочном году.

Также, в последний день Слета произошло событие, имеющее значение для развития ножевого боя в России в целом. Бойцы регулярно участвующие в соревнованиях по НБ знают, что в процессе судейства поединков возникает множество спорных вопросов из-за сложности фиксации ударов. Как следствие результаты могут быть неоднозначными. В качестве решения этой проблемы Школой была разработана система электронного судейства, которая и прошла испытание на внутренних соревнованиях ШНБ «Толпар» в последний день Слета. Система показала свою надежность (даже в сложных полевых условиях во время дождя) и простоту эксплуатации, что позволяет назвать её самым передовым и точным способом судейства на сегодняшний день. Ее внедрение может вывести спортивный ножевой бой на новый качественный уровень, приблизив его к профессиональному спорту.

 Отдельно следует отметить, что по итогам сезона 2011-2012 года, сразу несколько бойцов Уфимского Филиала были отмечены благодарственными письмами:

- Торопчина А.В. за большой вклад в развитие Уфимского филиала Школы ножевого боя «Толпар»;

- Салимов В.Д. за высокие результаты в соревнованиях по ножевому бою по итогам 2011-2012 года;

- благодарственным письмом и ценным подарком был награжден боец Уфимского филиала ШНБ «Толпар», доктор Уразбахтин Р.К. за организацию обеспечения медицинской помощи на Международных слетах ШНБ «Толпар» с 2007 по 2012 г.г. 

 

Уфимский Филиал выражает благодарность руководителю Школы Ножевого боя «Толпар» Любину Кириллу за организацию и проведение Слета, инструкторскому и тренерскому составу за переданный бесценный опыт, всем бойцам-участникам слета за отличную компанию.

tolparufa@yandex.ru
8-987-493-95-69
e-mail рассылка