Школа ножевого боя - ТОЛПАР
12/4/2012 Новости
В Уфе прошел семинар руководителя ШНБ «Толпар» К.А. Любина
фото: kinstintin
Это был открытый шести часовой мастер-класс, к участию, в котором, были приглашены все интересующиеся искусством владения коротко-клинковым оружием. В результате в нем приняло участие 26 человек из Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга.

Несмотря на разный уровень подготовки участников (от опытных бойцов, до только начинающих постигать спортивный ножевой бой) тема семинара была интересна всем. 

IMG_3128.jpg

«Совершенствование техники, тактики и психологии ведения ножевого боя» - это разбор и закрепление всех тонкостей и нюансов которые не всегда можно постичь самостоятельно - для этого нужен терпеливый наставник. При этом, в формате мастер-класса, все индивидуальные объяснения и исправление ошибок становятся достоянием каждого участника, что приносит еще большую пользу.

IMG_3045.jpg
"Электронная система судейства" в действии

Также, огромная ценность мастер-класса была в том, что вел мастер-класс Кирилл Любин. Помимо того, что он является руководителем Школы, это человек получивший знания из первых рук - основателей системы "Толпар". Он уже более 12 лет не просто практикует ножевой бой, а с группой единомышленников популяризирует и развивает это новое направление боевых искусств в нашей стране, которое со временем станет полноценный видом спорта.

IMG_3147.jpg

В заключение семинара Кирилл Александрович ответил на вопросы участников и рассказал о текущем положении Школы в мире спорта, планах и перспективах развития:

На сегодняшний день "Толпар" является самой крупной Школой ножевого боя в России, и входит в число ведущих в мире. Но не только это ставит её на передовые позиции. Благодаря регулярной победе бойцов "Толпара" на различных Российских и международных соревнованиях система "Толпар" признается многими профессиональными спортсменами одной из сильнейших.

IMG_2997.jpg
Комплект: "Электронная система судейства"

Помимо деятельности, направленной Школой "Толпар" на саморазвитие, ведется активная работа сразу в нескольких, казалось бы разноплановых направлениях.

Для того чтобы оценить масштаб происходящего перечислю их.

  • Работа в направлении признания "Спортивного ножевого боя" видом спорта на официальном, государственном уровне. Что в будущем позволит извлечь все вытекающие из этого преимущества.

  • Планомерное развитие трех направлений Школы "Толпар":
  1. Самооборона - посредством прививания культуры владения ножом, обучение навыкам контроля своего жизненного пространства и защиты жизненных интересов.
  2. спортивный ножевой бой - совершенствование спортивной техники и различного применения ножа, развитие судейской системы, воспитание спортсменов.
  3. Tolpar Combat - обучение личного состава военных подразделений ножевому бою с учетом специфики их вооружения, выполняемых задач и используемой экипировки.

  • Развитие интернет - магазина снаряжения Tolpar EDC.

  • Разработка ножа "Толпар", учитывающего особенности нашей системы. Ведутся переговоры с мировыми производителями ножей. 

  • Разработка собственной линии одежды "Толпар". Многие из бойцов уже убедились в её высоком качестве, удобстве и отличном дизайне.

  • Толпар-медиа. Приоритетом данного направления служит информационно-медийная поддержка деятельности Школы, а также работа со СМИ, рекламными агентствами, PR-деятельность.

Благодарим Любина Кирилла за проведение семинара, Булата Атласова (руководителя Уфимского филиала ШНБ Толпар) за его организацию, а так же всех принявших участие в мастер-классе бойцов.

Уфимский филиал ШНБ "Толпар"

all.jpg

tolparufa@yandex.ru
8-987-493-95-69
e-mail рассылка